スモークサーモンの豆乳クリームペンネ
お気に入りレシピに登録済
脂ののったスモークサーモンが美味しい!
材料(2人分)
ペンネ | 200g |
---|---|
スモークサーモン | 120g |
ほうれん草 | 1/2束 |
豆乳 | 150cc |
昆布ポン酢 | 大さじ1 |
顆粒だし | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- ペンネを指定の時間より1、2分短めに茹でる。 ほうれん草はゆでて搾りみじん切りにしておく。 その間にオリーブオイルで、サーモンを、上に飾る分少し残して炒める。
- 豆乳を入れて、ポン酢とダシをいれ、少し煮つめたら、茹で上がったパスタを入れて、 更に煮詰める。 少しとろ〜っとしてきたら味見して、塩でお好みに加減する。
- 最後に火を止めてからほうれん草を入れて混ぜ、器に入れて食べる前に粗引きブラックペッパーをかけていただきます。
メモ
豆乳のクリームなのでさっぱりしていてスモークサーモンと合いますよ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する