パリパリゴボウのわさびクリーム冷製パスタ
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わさびのきいた冷製パスタにゴボウがアクセント!
材料(2人分)
カッペリーニ | 160g |
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にんじん | 1/2本 |
鶏ムネ肉 | 100g |
ゴボウ | 1本 |
三つ葉 | 適量 |
☆生わさび(チューブ) | 小さじ2 |
☆ヨーグルト | 大さじ2 |
☆寿司酢 | 小さじ2 |
☆マヨネーズ | 大さじ1.5 |
☆塩・白胡椒 | 少々 |
作り方
- ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。 鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。 ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
- 大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。
- カッペリーニを茹で(2分)氷水に取って冷まし、2.のボウルに入れてソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。
- 器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!
メモ
わさびと寿司酢が入っているのでさっぱりしています。パリパリゴボウがポイント!
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