トマトカップのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
サラダパスタを冷た〜く冷やしたトマトのカップでいただきます。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
---|---|
タコ | 60g |
コーン | 15g |
枝豆 | 25g(16粒位) |
玉ねぎ(トマトソース用) | 30g |
塩・こしょう・砂糖(トマトソース用) | 各少々 |
◇マヨネーズ | 50g |
◇バルサミコ酢(あれば白) | 大1 |
◇ブラックペッパー | 少々 |
◇乾燥パセリ | 少々 |
ショートパスタ(ツイスト・シェル・車輪型などがおススメ) | 50g |
作り方
- トマトは湯剥きして中身をくり抜き、他の調理が終わるまで冷凍庫で冷やしておく。
- ショートパスタを茹で、冷ましておく。
- トマトの中身はカットし、みじん切りにした玉ねぎと一緒にオリーブオイル(約小1・分量外)で炒める。塩・こしょう・砂糖で調味し、煮詰めたら、冷ましておく。
- ボールなどに◇印を全て混ぜ合わせておく。
- パスタが冷めたら、4のボールに、パスタ、1cm角に切ったタコ、コーン、枝豆を入れて、よく和える。※お好みで、冷蔵庫で5〜10分程度冷やす。
- 5を、1のトマトのカップの中に詰め、お皿にのせ、トマトソースを飾ったら出来上がり。
メモ
具は、ツナ+きゅうり・海老+グリーンピース・鶏のささ身+水菜・・・など、お好みで何でもアレンジOKです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する