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タコミンチとブロッコリーのトマト煮込みパスタ

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  • タコミンチをフレッシュトマトと白ワインで煮込んだパスタです


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    タコ 70g
    ブロッコリー 1/4個
    トマト 1個
    白ワイン 適量
    オリーブオイル 適量
    ニンニク 適量
    鷹の爪 2本

    作り方

    • たこはミンチにする   (包丁かフードプロセッサーで) トマトは角切り ブロッコリーは一口サイズに
    • フライパンにニンニクのみじん切り とオリーブオイルと鷹の爪(ホールのまま)を入れて 火にかける
    • ニンニクの香りがしてきたら タコを加え軽くソテーし 白ワインをいれアルコールを飛ばし トマトを入れて軽く煮込み 塩こしょうで整える
    • スパゲティのゆで時間残り1分で ブロッコリーを入れ一緒に茹でる
    • 茹で上がったスパゲティと ソースを和えてお皿に盛り 乾燥バジルをかけて出来上がり

    メモ

    タコをミンチにする事でたっぷり美味しさを引き出します。

    トマトと白ワインはたっぷりがオススメです

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