みんなのパスタレシピ

鶏肉のペンネ エスニックフレーバー

  • お気に入りレシピに登録済


  • アジアンなペンネです。ナンプラーと黒胡椒がよく合います。


    材料(2人分)

    ペンネ 150g
    パプリカ(赤 黄 緑) 各1個
    鶏肉 100g
    にんにく 1片
    ナンプラー 大さじ1
    みりん 大さじ1
    塩・黒胡椒 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • ペンネを塩を入れた湯でゆでておく。
    • パプリカと鶏肉を一口大に切っておく。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて 熱して香りがたってきたら、鶏肉とパプリカを炒める。
    • 3にゆであがったペンネを入れてナンプラーとみりんと塩・黒胡椒で調味して完成。

    メモ

    ナンプラーが苦手な人はうすくちしょうゆでも美味しいです。レモンを絞っても美味しくいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す