HOME レシピを探す > かぼちゃとベーコンのソイカルボラーナ風

みんなのパスタレシピ

かぼちゃとベーコンのソイカルボラーナ風

人気度

冷蔵庫の定番の豆腐でローコレステロールなカルボラーナです。

by まさもえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 150g
かぼちゃ 100g
ベーコン 100g
にんにく 1片
ソイカルボラーナソース カップ1くらいになります
絹ごし豆腐 100g
サラダ油 大さじ2
りんご酢 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・黒胡椒 適量
粉チーズ (好みで) 適量

作り方

  • 1.ペンネを塩を入れた湯でゆでておく。
  • 2.ソイカルボラーナ風ソースの材料をミキサーで撹拌しておく。
  • 3.テフロン加工のフライパンに細かく切ったベーコンを炒め脂が出てきたら、にんにくを入れて香りが出てきたらペンネを入れて軽く全体が混ざったら2のソイカルボラーナ風ソースを入れてよく絡める。
  • 4.味見をして黒胡椒をかけてできあがり。好みでさらに粉チーズをかける。

メモ

使用するオイルは香りが軽いほうが、くせのないソースに仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ベーコンともやしのエスニック風パスタ
身近なもやしもナンプラーの味つけで新しい味

鶏肉のペンネ エスニックフレーバー
アジアンなペンネです。ナンプラーと黒胡椒がよく合います。

by まさもえ

かぼちゃとベーコンのパスタ
かぼちゃの甘味とベーコンの塩味が合います。

by maynyan☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。