かぼちゃとベーコンのソイカルボラーナ風
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冷蔵庫の定番の豆腐でローコレステロールなカルボラーナです。
材料(2人分)
ペンネ | 150g |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
ベーコン | 100g |
にんにく | 1片 |
ソイカルボラーナソース | カップ1くらいになります |
絹ごし豆腐 | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
りんご酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩・黒胡椒 | 適量 |
粉チーズ (好みで) | 適量 |
作り方
- ペンネを塩を入れた湯でゆでておく。
- ソイカルボラーナ風ソースの材料をミキサーで撹拌しておく。
- テフロン加工のフライパンに細かく切ったベーコンを炒め脂が出てきたら、にんにくを入れて香りが出てきたらペンネを入れて軽く全体が混ざったら2のソイカルボラーナ風ソースを入れてよく絡める。
- 味見をして黒胡椒をかけてできあがり。好みでさらに粉チーズをかける。
メモ
使用するオイルは香りが軽いほうが、くせのないソースに仕上がります。
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