HOME レシピを探す > 鶏肉のペンネ エスニックフレーバー

みんなのパスタレシピ

鶏肉のペンネ エスニックフレーバー

人気度

アジアンなペンネです。ナンプラーと黒胡椒がよく合います。

by まさもえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 150g
パプリカ(赤 黄 緑) 各1個
鶏肉 100g
にんにく 1片
ナンプラー 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.ペンネを塩を入れた湯でゆでておく。
  • 2.パプリカと鶏肉を一口大に切っておく。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて
    熱して香りがたってきたら、鶏肉とパプリカを炒める。
  • 4.3にゆであがったペンネを入れてナンプラーとみりんと塩・黒胡椒で調味して完成。

メモ

ナンプラーが苦手な人はうすくちしょうゆでも美味しいです。レモンを絞っても美味しくいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜たっぷりのミートソースペンネ
香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

かぼちゃとベーコンのソイカルボラーナ風
冷蔵庫の定番の豆腐でローコレステロールなカルボラーナです。

by まさもえ

いかとプルーンのペンネ
いかの旨みとプルーンのフルーティさが絶妙です。

by まさもえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。