鶏肉のペンネ エスニックフレーバー
アジアンなペンネです。ナンプラーと黒胡椒がよく合います。
材料(2人分)
ペンネ | 150g |
---|---|
パプリカ(赤 黄 緑) | 各1個 |
鶏肉 | 100g |
にんにく | 1片 |
ナンプラー | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩・黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- ペンネを塩を入れた湯でゆでておく。
- パプリカと鶏肉を一口大に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて 熱して香りがたってきたら、鶏肉とパプリカを炒める。
- 3にゆであがったペンネを入れてナンプラーとみりんと塩・黒胡椒で調味して完成。
メモ
ナンプラーが苦手な人はうすくちしょうゆでも美味しいです。レモンを絞っても美味しくいただけます。