*きのこたっぷり和風パスタ*
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きのこと豚肉の相性ばっちり◎さっぱりと仕上げているのでとっても食べやすいです◎
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
エリンギ | 1本 |
しめじ | 8本 |
ねぎ | 1束 |
豚バラ肉 | 3枚 |
塩 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2分の1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
- 大きめのお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを表示時間茹で始める。
- エリンギはスライス、しめじは根元を切り落とし手でさく。豚バラ肉は4cm幅にカット。ねぎは小口切りにしておく。
- ゴマ油をひいたフライパンを熱したら、エリンギ、しめじ、豚バラ肉を加えて全体を炒め合せる。
- 豚バラ肉の色が変わったら、酒、みりんを加えて2分ほど煮こむ。全体に火が通ったら、しょうゆ、ポン酢を加えておく。
- 茹で上がったパスタの水を切って、急いでフライパンにパスタをうつす。トングを使って、全体を手早く混ぜ合わせる。
- 全体がよく混ざったら火を止めてねぎを加え、再度トングで全体をよく混ぜ合わせれば完成★
メモ
美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪
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