みんなのパスタレシピ

カラスミとたっぷりバジルのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • カラスミとバジルをふんだんに使ったパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160
    カラスミ 20g
    バジル 20枚
    ニンニク 1片
    適量 
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 大きなバジルはちぎり、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら火を止める。
    • 3に茹で上がった1、バジルを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、カラスミを削りかける。

    メモ

    ・バジルは加熱しすぎると香りが落ちて真っ黒に
     変色してしまうので、軽くサッと和えてください。
    ・カラスミことボラの卵巣の塩漬けには強い塩気が
     含まれているので、パスタにかける塩は程々に!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す