ほろ苦ナバナのパスタ
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ほろ苦いナバナで春の味覚を楽しんで
材料(1人分)
ナバナ | 100グラムほど |
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えのき | 小1袋ほど |
ベーコン | 2枚 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯をわかす。ナバナは2〜3センチ幅のざく切り、ニンニクは薄切り、ベーコンは細切りにする。えのきは石づきを落とし、ほぐしておく
- お湯が沸いたら、1リットルに対して小さじ1ほどの塩を加え、パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火にかける。ニンニクのいい香りがしてきたら、ベーコンを炒める。脂が出てきたら、ナバナの茎を加える。
- しばらくたったらエノキとナバナの葉、パスタのゆで汁を入れ、コショウをふる。ゆであがったパスタをあえて完成
メモ
ナバナが出てきています。ほろ苦さと甘さが楽しめる、春の味わいのひとつ。ニンニクとオリーブオイルでシンプルに、ナバナの味を楽しんでください。茎がおいしいので、そちらもしっかりと。
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