ハナビタラケのオイルパスタ
コリコリ、シャキシャキの食感が楽しい
材料(1人分)
ハナビラタケ | 50グラムほど |
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シシトウ | 10本ほど |
ベーコン | 2枚 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、コショウ | 適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯をわかす。 ハナビラタケは一口大にほぐし、シシトウはヘタを取って輪切り、ベーコンは細切り、ニンニクは薄切りにする
- お湯が沸いたらパスタをゆでる フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクのいい香りがしたらベーコンを炒める
- ベーコンから脂が出てきたら、ハナビラタケ、シシトウを炒める。白ワインをふり、少し炒めたらパスタのゆで汁を加え、コショウをふる
- ゆであがったパスタとソースを手早くあえる
メモ
ハナビラタケのコリコリ、シャキシャキの食感がおもしろいので、店頭で見かけたらぜひ食べてみてください。鍋に入れたりと煮込んでもシャキシャキ感は健在です。