ホタルイカとトマトのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ホタルイカ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらホタルイカを加えて炒めて、ミニトマトを加える。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。
メモ
・濃厚なホタルイカとトマトの酸味が絶妙に絡みます☆
・ホタルイカをアヒージョにしておけば、トマトを加えて
パスタと絡めるだけで出来ます♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する