コーンとミニトマトのペペロンチーノ
甘味のとうもろこしと旨みのトマトをあわせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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とうもろこし | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 2本 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- とうもろこしは半分に切り、縦に置いて身をそぎ落とし、ミニトマトは縦半分に、ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこし、ミニトマトを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。
メモ
・とうもろこしは加熱すると甘味が増します。
鷹の爪を少し多めに加えてピリッとさせ、
甘さと辛さのコントラストを楽しんでください☆