アスパラガスのマスカルボナーラ
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生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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アスパラ | 4本 |
マスカルポーネ | 60g |
ニンニク | 1片 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アスパラは根本を折って斜めに切り、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、アスパラを加えて炒めてマスカルポーネ、茹で汁を加えてゆっくりと溶かす。
- 3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。
メモ
・マスカルポーネのコクでいつもと違ったカルボが楽しめます☆
・パンチを効かせるためにブラックペッパーはたっぷりと。食べる前に
更に加えてもOKです。
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