鴨肉の温玉カルボナーラ
贅沢に鴨肉を使ったあっさりめのカルボナーラ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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鴨肉 | 60g |
卵 | 2個 |
酢 | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
粉チーズ | 大さじ4 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 鴨肉は薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
- 1の茹で湯にお酢を加えてかき混ぜて渦を作り、卵を落とす。
- 3を皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふって4をのせる。
メモ
卵は直接パスタに絡めず、パスタを茹でたお湯を使って
ポーチドエッグを作ります。少しずつ混ぜながら食べて
みてください☆