キャベツとアンチョビのクリームパスタ
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アンチョビと生クリームって合うんですよ!
材料(1人分)
パスタ | 1人分 |
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キャベツ | 大2枚 |
アンチョビ(今回はペーストを使いました) | 小さじ1 |
生クリーム | 50ml |
オリーブオイル | 大3 |
ブラックペッパー | 適量 |
コンソメ | 少々 |
作り方
- キャベツは一口大に切る。アンチョビフィレの場合は細かく切る
- パスタは塩を入れた、たっぷりのお湯で湯でる。
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にし、生クリームを加え、コンソメ、ブラックペッパーで調味し、火を止めておく。
- パスタの茹で終わる少し前に、キャベツを加え、一緒に茹でる
- 茹で上がったら、3のフライパン(中火)に入れ、茹で汁大さじ2〜3を加え、よくからめてできあがり。
メモ
アンチョビを使っているので、塩はパスタを茹でる際の塩だけです。
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