みんなのパスタレシピ

夏野菜と金山寺味噌のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • さっぱりしたトマトや夏野菜と金山寺味噌が美味しい♪暑い夏にぴったりのパスタです


    材料(2人分)

    パスタ 140g(70×2)
    豚肉 50g
    しめじ 50g
    ▲きゅうり 1/2本
    ▲みょうが 1個
    金山寺味噌 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 豚肉は細かくカット。トマトは角切り。しめじは石づきを取り荒みじん。▲はよく洗い千切り。パスタは熱湯に塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、しめじを炒める。そこにトマト、金山寺味噌を加え軽く炒める。
    • 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ絡める。お皿に盛り付け▲をのっけて出来上がり♪

    メモ

    普通のお味噌を使う場合は味噌大さじ1、砂糖、酒各大さじ1を混ぜ合わせたものを使ってください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す