夏野菜と金山寺味噌のパスタ
お気に入りレシピに登録済
さっぱりしたトマトや夏野菜と金山寺味噌が美味しい♪暑い夏にぴったりのパスタです
材料(2人分)
パスタ | 140g(70×2) |
---|---|
豚肉 | 50g |
しめじ | 50g |
▲きゅうり | 1/2本 |
▲みょうが | 1個 |
金山寺味噌 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は細かくカット。トマトは角切り。しめじは石づきを取り荒みじん。▲はよく洗い千切り。パスタは熱湯に塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、しめじを炒める。そこにトマト、金山寺味噌を加え軽く炒める。
- 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ絡める。お皿に盛り付け▲をのっけて出来上がり♪
メモ
普通のお味噌を使う場合は味噌大さじ1、砂糖、酒各大さじ1を混ぜ合わせたものを使ってください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する