麺つゆで作る海の三兄妹パスタ
お気に入りレシピに登録済
かつを節風味たっぷりの美味しい麺つゆの二度使いで、旨みアップを狙いました。
材料(1人分)
冷凍イカそーめん・ホタテ | 各1パック |
---|---|
パスタ | 200g |
めんつゆ | 大さじ6 |
明太子 | 1腹 |
キャベツ | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
わさび | 少々 |
作り方
- 冷凍のイカそーめん・ホタテを解凍。明太子は薄く切る。 キャベツを長い細切りにしておく。
- 時間短縮のためにフライパンで湯を沸かし、塩の替わりにめんつゆを大さじ3加えて、時間通りにパスタを茹でる。
- 茹で時間のラスト2分でキャベツをフライパンに投入。そして、ラスト1分でホタテも投入。
- 茹でている間に、大さじ3のめんつゆに対して、マヨネーズを小さじ1とわさびを少々加えたソースを作る。
- レアに仕上がったホタテと、薄く切った明太子に、イカそーめんを添わせて、4のソースをかけて完成。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する