ベーコンとエリンギのミルクソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
ベーコンとエリンギがミルクソースをコクあるソースにアシスト!
材料(2人分)
パスタ | 140g(70×2) |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
エリンギ | 2本 |
▲牛乳 | 100cc |
▲コンソメ(粒状) | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ1〜2(お好みで) |
塩 | 少々 |
ブラックペパー、粉チーズ、パセリ | 適量 |
作り方
- ベーコンは1.5cmくらいにカット、エリンギは5mm程度にカット。パスタは表示時間マイナス1分で茹でる。
- フライパンにバター、1でカットしたベーコン、エリンギを入れ炒める。
- 2に▲を入れ一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れよく混ぜ合わせる。味見をして塩で味を調える。
- お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペパー、パセリをかけた出来上がり♪
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する