* ラム肉のクスクス・スープパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
羊肉をハーブで煮込んだスープのパスタです♪
材料(4人分)
■ ラム肉のスープ | 4人前 |
---|---|
ラム肉 | 400g |
玉ねぎのみじん切り | 1個 |
セロリのみじん切り | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ジンジャー* | 小さじ1 |
クミン* | 小さじ1 |
パプリカ* | 小さじ1 |
香菜のみじん切り | 1株 |
トマトのみじん切り | 1個分 |
にんにくのみじん切り | 1かけ |
乱切りの人参 | 1本 |
ズッキーニの半月切り | 1本 |
かぼちゃ(1.5cm幅のくし形) | 200g |
水 | 5カップ |
■ クスクス | 2人前 |
クスクス粒 | 250g |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
湯 | 250cc |
■ 仕上げ | - |
レーズン | 大さじ2 |
シナモン | 少々 |
作り方
- ラム肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2と胡椒を擦りこんでおきます。 野菜を切っておきます。
- オリーブ油を熱し玉ねぎとセロリを弱火で10分ほど炒めます。ラム肉を入れ中火で5分くらい炒め火を通します。
- *印のスパイスを入れて炒め、トマト・水・塩小さじ1・胡椒を入れ、弱火で30分ほど煮込みます。 人参を加え10分煮込みます。ズッキーニ・南瓜を加え、煮崩れしないように8分ほど煮ます。
- クスクスを調理します。 耐熱容器にクスクス・湯・バター・塩を入れ、ラップをして600wで3分加熱します。 フォークで塊を崩して器に盛ります。
- クスクスにレーズンとシナモンをふり、ラム肉のスープをかけていただきます。
メモ
ラム肉が苦手な方は、鶏肉や牛肉などお好きなお肉でどうぞ♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する