チキンボロネーゼ
お気に入りレシピに登録済
チキンのさっぱりボロネーゼに焼き茄子をトッピングしました
材料(2人分)
スパゲッティ | 2人分 |
---|---|
トマトソース | 100g |
鶏挽肉 | 100g |
トマト | 3ヶ |
塩コショー | 少々 |
茄子 | 2本 |
オリーブオイル | 適宜 |
玉葱 | 半分 |
コンソメ | 少々 |
白ワイン | 少々 |
作り方
- 玉葱をみじん切りして炒めて、鶏挽肉も加えて炒めます。湯剥きし、フォークで潰したトマト、トマトソース、コンソメを加えて煮込みます。
- 汁気がなくなるまで煮込んだら塩コショーで味を調えます。
- 茄子を斜め切りして両面にオリーブオイルを塗り、グリルで両面を焼きます。少し焦げ目が付く程度になったら取り出します。
- 茹でたスパゲッティにボロネーゼソースをかけて、焼き茄子をトッピングします。
メモ
お肉ですが白ワインを入れてあげるとさっぱりします。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する