釜揚げしらすとしそのパスタ
お気に入りレシピに登録済
しらすがあれば、簡単に出来ちゃうさっぱりパスタです
材料(4人分)
釜揚げしらす | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
大根 | 400g |
大葉 | 10枚 |
パスタ (1.4mm) | 320g |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
薄口しょうゆ | 大さじ1杯 |
わさび | 小さじ1杯 |
レモン汁 | 小さじ1杯 |
塩 | 適量 |
作り方
- スパゲティを塩ひとつまみ入れたたっぷりのお湯でゆでます
- しその5枚はすり鉢ですって、残りの5枚はみじん切りにします。オリーブオイル、薄口しょうゆを混ぜます
- 玉ねぎは薄くスライスして、塩水にさらしておきます
- 大根を卸して、水気をしぼり レモン汁を合わせます
- 茹で上がったパスタを冷水でしめて、わさびを入れて 2 のたれに絡めます
- 5 のスパゲティの上に 4 の大根、3 の玉ねぎを順に盛って、しらすをたっぷりのせて出来上がり!
メモ
大葉の代わりに、刻み海苔を混ぜてもおいしいです
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する