* チキンとポルチーニのパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
乾燥ポルチーニ | 20g |
水 | 100cc |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
オリーブ油・バター | 各大さじ1 |
白ワイン | 1/2カップ |
生クリーム | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- ポルチーニは30分以上 水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。 玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・胡椒します。
- 水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。 沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。 アスパラもサッと茹でます。
- フライパンにオリーブ油・バターを入れて熱し、鶏肉をこんがり焼き、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。 ポルチーニを加え、塩、こしょう各少々をふって炒めます。
- 白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ポルチーニのもどし汁、生クリームを加えて少し煮詰めます。
- 茹でたスパゲッティを加え混ぜ塩・こしょう各少々で味を調え、皿に盛り付けます。 粉チーズ・イタリアンパセリをふり、アスパラガスをのせます。
メモ
パスタは、少し固めに茹でます。茹であがる少し前から、同時に炒め作業を始めます。
ポルチーニを戻すと少し戻し汁が残りますが、美味しいのでソースに使います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する