みんなのパスタレシピ

豚しゃぶペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 辛味大根とポン酢でいただく、ちょっと大人の冷製ペンネです♪


    材料(2人分)

    ペンネ 160g
    豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
    オクラ 5本
    辛味大根(すりおろしたもの) 1本分
    ポン酢 大さじ5杯
    塩・酒 少々

    作り方

    • 沸騰したお湯(分量外)に塩と酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水にとり、冷えたら水気を良く切る。
    • 1のお湯でペンネとオクラを茹でる。 ペンネは1分くらい長めに茹でて冷水でしめる。 オクラはペンネの茹で上がり3分前に加え、あおぎ冷まし、縦2つに切る。
    • 豚肉・ペンネ・辛味大根・ポン酢を混ぜ合わせ、器に盛り、オクラを添える。

    メモ

    オクラは茹でる前に板ずりをしてうぶげを取る。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す