味つけめかぶを使ってお手軽に。夏のスタミナパスタ
エネルギー(1人分):299kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 120g |
---|---|
味つきめかぶ | 2パック |
オクラ | 8本 |
長ねぎ | 10cm |
しょうがのみじん切り | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- オクラは塩ゆでし、小口切りにする。長ねぎは粗みじん切りにし、水に軽くさらしてから水けをきる。
- 塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、水けをしっかりしぼる。
- ボウルにめかぶ、1、しょうが、ごま油を加え混ぜ、2のスパゲッティを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
つるつるっとのどごしのいい和風パスタ。夏の暑さに食欲のないときでも食べやすく、元気が出る成分満載です。細めのスパゲッティを合わせて、ねばねばをたっぷりとからめていただきます。山いものとろろを加えても。