さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ
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さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
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さつまいも | 中1本 |
ベーコン | 40g |
豆乳(調整) | 300cc |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- さつまいもは1cm角切りにして水に10分ほど浸してアクを抜き、ベーコンも1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、ペンネ、さつまいもを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、豆乳を加えて温める。
- 3に茹で上がった2(ペンネ、さつまいも)、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。
メモ
・さつまいもの甘味が活きるよう、豆乳を使って優しくヘルシーに
仕上げています☆
・豆乳は、低カロリーで満腹感を与えてくれるので、ソースの
ベースにピッタリの食材です。
・パスタはショート(特にペンネ)がオススメです!
1cm角に切ったさつまいもは少し加熱に時間が必要なので、
甘味、食感を活かすには茹で時間が少しだけ長いペンネが
丁度いいのです。
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