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カブボナーラ(蕪のカルボナーラ)

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  • 和食の "かぶら蒸し" とカルボナーラを融合させた新感覚パスタ♪


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    カブ 2個
    ベーコン 60g
    2個
    ニンニク 1片
    白だし 小さじ2
    粉チーズ 大さじ4
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
    • カブは皮をむいて摺り下ろし、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、焼き色がついたら、カブの2/3、茹で汁を加える。
    • 卵を卵白、卵黄に分け、卵白を泡立てて残りのカブ 1/3、白だし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて4をかけ、真ん中に卵黄をのせてパセリを散らす。

    メモ

    ・卵白と合わせたカブが初めふわっと、混ぜて食べると独特の
     辛味で締まり、卵黄でまろやかになります。少しずつ混ぜながら
     ご賞味あれ☆
    ・カルボですが、生クリームや牛乳は一切使わず、カブのみで
     とろみを出すので、ヘルシーな仕上がりになります。

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