マーボー茄子ペンネ
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中華のメニューをパスタに☆ビールにもぴったりの1品です♪
材料(2人分)
ペンネ | 120g(60g×2) |
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茄子 | 1本 |
鶏がらスープ | 150cc |
豚ひき肉 | 60g |
▲しょうが | 大さじ1/2 |
▲にんにく | 大さじ1/2 |
◎テンメン醤 | 小さじ2 |
◎豆板醤 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
山椒、ねぎ、ごま | 少々 |
作り方
- なすは半分に切り斜め切り、水に5分ほどさらしてあくを抜く。 たっぷりのお湯に塩を入れペンネを表示時間マイナス1分茹でる。
- なすは水を切り片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を半量(大さじ1)入れ軽く炒める。
- なすをキッチンペーパに上げておく。そのフライパンに残りのごま油を入れ▲を香りが出るまで軽く炒めたら◎を入れ軽く炒める。
- 3に鶏がらスープを入れひと煮立ちしたら豚ひき肉を入れ火が通ったら1のペンネあげておいたナスを加えよく混ぜる。
- 4に醤油を入れ味を調えたらお皿に盛り付け、ねぎ、粉山椒、ごまをかけたら出来上がり♪
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