セロリとさきいかのパスタ
お気に入りレシピに登録済
さきいかから良い味が出ます。セロリの香りも良いです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
セロリ | 1本(50g程度) |
さきいか | 20g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩、胡椒 | 各少々 |
スパゲッティの茹で汁 | 100cc |
作り方
- スパゲッティは食べやすく半分に折り、表示時間の2分前まで茹でます。茹で汁を100cc取り分けておきます。
- セロリは斜め薄切りにしてから千切り、さきいかは大きいもの固まっているものをほぐしておきます。
- オリーブ油に潰したにんにくを入れ、香りがたったらセロリを加えてさっと炒め塩・胡椒各少々を振ります。
- さきいか、スパゲッティ、茹で汁を加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです。
メモ
最後、味見をして薄いようであれば塩は入れず胡椒だけで味を調整してください。さきいかから味が出るので塩を入れるとしょっぱくなってしまいます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する