みんなのパスタレシピ

タコとセロリのペペロンチーノ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • タコの旨みがとても美味しいパスタです♪


    材料(2人分)

    タコ 200g
    セロリ 1本
    にんにく 1かけ
    唐辛子小口切り 1本分
    スパゲッティ 200g
    オリーブ油 大さじ1
    塩こしょう 適量
    黒こしょう あればお好みで

    作り方

    • タコを食べやすい大きさに斜めに切っていき、セロリは斜めに切ったものを細切りにしておく。(葉はみじん切りにしてとっておく。)にんにくはみじん切りにしておく。
    • スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、トウガラシの小口切りを入れてから火をかけ、焦がさないように香りがでるまで炒める。
    • 2にタコとセロリを加えて炒め、軽く塩こしょうする。
    • スパゲッティが茹であがったら、お湯を切り軽くオリーブ油(分量外)を全体に絡め、3に加えて全体が絡むように混ぜ合わせる。
    • 味を見て塩こしょうを足す。(お好みで黒コショウも)
    • 器に盛りつけて、セロリの葉のみじん切りを散らして出来上がり♪

    メモ

    タコもセロリも生で食べられない私がお勧めの自信作です。パスタにしなくてもおかずとしてもお酒のあてとしても美味しそう♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す