チョリソーとエリンギのクリームパスタ
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まろやかな中にチョリソの辛味を加えたクリームパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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チョリソー | 6本 |
エリンギ | 2本 |
ニンニク | 1片 |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 150cc |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- チョリソーは斜めにスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切って、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらチョリソー、エリンギを加えて炒め、生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを飾る。
メモ
・チョリソの旨み、辛味をしっかり全体に出したい場合は、
弱火でじっくりと、辛味をアクセントにしたい場合は、
強火でサッと炒めるのがオススメ☆
・エリンギはお好みの大きさで。厚めに切ると食感豊かに
食べられます。
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