秋鮭とヒラタケのバター醤油パスタ
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秋満載☆秋鮭とヒラタケをバター醤油で絡めたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
秋鮭 | 2枚 |
ヒラタケ | 1P |
白ワイン | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ヒラタケは食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら秋鮭、ヒラタケ、パセリを加えて炒める。
- 3に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1、バター、醤油を加え、秋鮭をほぐしながらよく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・鮭、ヒラタケと秋の食材は味が素材の味がしっかりしているので
じっくりと炒めて旨みを引き出しましょう。
特にヒラタケは水分が多いので、薬用に炒めるのがコツ!
・秋鮭は後から崩し、全体にあえることで味のアクセントに
なります。
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