マッシュルームとクルミのブルーチーズパスタ
お気に入りレシピに登録済
マッシュルームとクルミをブルーチーズソースに絡めたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
マッシュルーム | 8個 |
クルミ | 30g |
ブルーチーズ | 30g |
ニンニク | 1片 |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 150cc |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- マッシュルームはスライスし、クルミは細かく刻んでニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クルミを入れて熱し、香りが出てきたらマッシュルームを加えて炒める。
- 3に生クリーム、牛乳、ブルーチーズを加えて温め、チーズを溶かす。
- 4に茹で上がった1を加え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
メモ
・クルミはニンニクと一緒に最初から炒めることで、香ばしさが
増します☆
・お好みで少しだけブルーチーズの固形を最後に加えてみて。
全体の味+固形の強弱が楽しめますよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する