うま辛マーボーパスタ
お気に入りレシピに登録済
中華定番のマーボー味のパスタで食欲増進間違いなしです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
鶏モモ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
長ネギ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 10g |
赤唐辛子 | 1本 |
卵黄 | 2個分 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
- 鶏モモ肉は1cm角に切る。
- 玉ねぎは皮、芯を取り縦薄切りにする。
- 長ネギはみじん切りにする。
- にんにくは皮、芯を取りみじん切りにする。
- しょうがは皮を剥き、みじん切りにする。
- 赤唐辛子は種と取り、みじん切りにする。
- 鍋に水、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
- フライパンにごま油、長ネギ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を弱火で香りが出るまで炒めてから、鶏肉、玉ねぎを中火で炒める。
- (8)にパスタの茹で汁をお玉1杯程度、鶏がら、砂糖、豆板醤、ケチャップを入れ全体をしっかり馴染ませる。
- パスタはしっかりお湯を切り、(9)に入れしっかり絡ませ、味見をし薄いようなら塩、しょうゆなどで味を調え、皿に盛り付ける。
メモ
中華定番のピリ辛マーボーとパスタの組み合わせで、食欲のないときでもしっかり食べれます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する