こてこてケチャップペンネ
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。
材料(3人分)
ペンネ | 200g |
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玉葱 | 1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
エリンギ | 2本 |
人参 | 3センチ |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩胡椒 | 適宜 |
砂糖 | 小さじ1 |
ケチャップ | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
- ペンネは袋の表示どおりにゆでる
- にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切り、玉葱、ベーコン、エリンギ、パプリカ、ピーマン、人参を細ぎりにする。
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて火をつける。
- にんにくの香りが立ったら、野菜類とベーコンを炒め、玉葱がしんなりしたら塩胡椒を振る。
- 茹で上がったペンネを4に入れ、砂糖をまぶし、ケチャップを好みの濃さに絡める。
- お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかける
メモ
こってり目に作るのがおいしいです。
ペンネは穴があいている分、量を少なめにしても食べ応えがあり、満足感があります。