10分でヘルシー豆乳カルボナーラ
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通常のカルボナーラよりもさっぱり頂けます
材料(2人分)
パンチェッタ | 60g |
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卵黄 | 2個 |
パルミジャーノレッジャーノ | 大さじ2 |
豆乳 | 大さじ4 |
じゃがいも | 1個 |
市販の生パスタ | 2人分 |
黒胡椒・塩 | 適量 |
サラダオイル | 少量 |
作り方
- パンチェッタは1センチ幅くらいに切り、油を敷いていないフライパンでカリカリになるまで炒める。じゃがいもは角切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- お湯にサラダオイル少々を入れて生パスタを湯でる。
- ボールに卵黄・パルミジャーノ・豆乳・じゃがいも・パンチェッタ・塩少々を入れてよく混ぜて、パスタを湯がいてる鍋の近くに置いておく。パスタが湯がき終わったら手早く混ぜ合わし、お皿に盛り付けたらたっぷりの黒胡椒をひく。
メモ
卵黄・豆乳は常温にしておいてください。乾燥パスタでももちろん良いですが生パスタや冷凍パスタを使うとゆで時間の短縮になります。ほうれん草などをパスタと一緒にゆがいて入れても美味しいです♪パンチェッタはじっくり焼いてくださいね
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