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10分でヘルシー豆乳カルボナーラ

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  • 通常のカルボナーラよりもさっぱり頂けます


    材料(2人分)

    パンチェッタ 60g
    卵黄 2個
    パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
    豆乳 大さじ4
    じゃがいも 1個
    市販の生パスタ 2人分
    黒胡椒・塩 適量
    サラダオイル 少量

    作り方

    • パンチェッタは1センチ幅くらいに切り、油を敷いていないフライパンでカリカリになるまで炒める。じゃがいもは角切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    • お湯にサラダオイル少々を入れて生パスタを湯でる。
    • ボールに卵黄・パルミジャーノ・豆乳・じゃがいも・パンチェッタ・塩少々を入れてよく混ぜて、パスタを湯がいてる鍋の近くに置いておく。パスタが湯がき終わったら手早く混ぜ合わし、お皿に盛り付けたらたっぷりの黒胡椒をひく。

    メモ

    卵黄・豆乳は常温にしておいてください。乾燥パスタでももちろん良いですが生パスタや冷凍パスタを使うとゆで時間の短縮になります。ほうれん草などをパスタと一緒にゆがいて入れても美味しいです♪パンチェッタはじっくり焼いてくださいね

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