かにとキャベツのマカロニキッシュ
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外はパリパリ中はしっとりアツアツとってもまいうー
材料(4人分)
冷凍パイ生地 | 1枚 |
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ミニマカロニゆでる | 50g |
キャベツ(せん切り) | 80g |
蟹(缶詰め) | 60g |
しめじ(ほぐしたもの) | 60g |
ベーコンせん切り | 1枚 |
塩コショウ | 少々 |
牛乳 | 120cc |
生クリーム | 50cc |
たまごL | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- パイは21cm型にひきクッキングシート重石をのせ200度12分、石、シートを外し10分した焼きする
- ベーコン、キャベツ、しめじ、マカロニを炒め軽く塩コショウ、蟹を混ぜ冷ます
- 牛乳生クリーム玉子塩コショウを混ぜておく
- パイに冷めた具をいれ混ぜたクリームを流し200℃30分焼く
メモ
マカロニは小さいもの柔らかめにゆでる
パイは焼く前にフォークで穴あけ下焼きをしておく
アツアツを食べるのが美味しいです
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