フレッシュトマトのパスタ
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生のトマトをたっぷり使ったリコピン豊富なパスタです
材料(2人分)
トマト | 6個 |
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コンソメ | 1個 |
生ハム | 数枚 |
ナス | 2本 |
フレッシュバジル | 適宜 |
パスタ | 200g |
ニンニク | 1片 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れる
- 香りが出たら、ざく切りにしたトマト(湯剥きはしません)とコンソメを入れる
- ある程度水分が減ってきたらナスを入れる(野菜は何でも好きなものでOKです)
- 塩コショウで味を調え、足りないようであればトマトケチャップを少し足す
- 1分ほど茹で時間を短くしたパスタとソースをからめて皿に盛り、フレッシュバジルと生ハムを載せる
メモ
トマトが旬で安いときにぜひ作ってほしい1品です。トマトは種類によっては酸味が強いもの、甘味が強いものがありますが、どちらの場合でもおいしく頂けます。
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