きのこと鮭で爽やか生姜のスパゲッティ!
お気に入りレシピに登録済
白だしと生姜でさっぱりと。
爽やかな美味しさを召し上がれ♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
舞茸 | 1/2パック |
鮭フレーク | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
白だし | 小さじ2 |
水 | 50cc |
塩 | 少々 |
荒引きブラックペッパー | 少々 |
万能ねぎ | 少々 |
作り方
- 熱湯に塩を少々加え(分量外)、スパゲッティを茹でる。 その間に、具材の準備をする。
- しめじと舞茸は、大きめの一口大に裂いておく。 万能ねぎは小口切りにしておく。
- フライパンに、ごま油とおろし生姜を入れ、弱火にかける。生姜の香りが出てきたら、しめじと舞茸を加え、ざっと炒める。
- スパゲッティは、アルデンテの少し手前でザルに上げるように注意しておく。フライパンのきのこに、水と白だしを加え、きのこに火が通るまで強火で炒める。
- 茹でたスパゲッティときのこを合わせ、手早く炒める。 塩とブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。 鮭フレークと万能ねぎをトッピングして完成です!
メモ
水と白だしを加えたら、強火で一気に仕上げていきましょう!水分が足りなくなったと感じたら、スパゲッティの茹で汁を小さじ1加えてみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する