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きのこと鮭で爽やか生姜のスパゲッティ!

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  • 白だしと生姜でさっぱりと。
    爽やかな美味しさを召し上がれ♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    しめじ 1/2パック
    舞茸 1/2パック
    鮭フレーク 大さじ2
    ごま油 大さじ1
    おろし生姜 小さじ1/2
    白だし 小さじ2
    50cc
    少々
    荒引きブラックペッパー 少々
    万能ねぎ 少々

    作り方

    • 熱湯に塩を少々加え(分量外)、スパゲッティを茹でる。 その間に、具材の準備をする。
    • しめじと舞茸は、大きめの一口大に裂いておく。 万能ねぎは小口切りにしておく。
    • フライパンに、ごま油とおろし生姜を入れ、弱火にかける。生姜の香りが出てきたら、しめじと舞茸を加え、ざっと炒める。
    • スパゲッティは、アルデンテの少し手前でザルに上げるように注意しておく。フライパンのきのこに、水と白だしを加え、きのこに火が通るまで強火で炒める。
    • 茹でたスパゲッティときのこを合わせ、手早く炒める。 塩とブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。 鮭フレークと万能ねぎをトッピングして完成です!

    メモ

    水と白だしを加えたら、強火で一気に仕上げていきましょう!水分が足りなくなったと感じたら、スパゲッティの茹で汁を小さじ1加えてみてください。

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