みんなのパスタレシピ

ペッパーソーセージとポテトのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ペッパーソーセージとポテトを合わせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ペッパーソーセージ 6本
    ジャガイモ 2個
    ニンニク 1片
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ソーセージは斜めに切り、ジャガイモは一口大に切ってニンニクはみじん切りにする。
    • ジャガイモは1と一緒に茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
    • 4に茹で上がった1と3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

    メモ

    ピリッと胡椒の効いたソーセージから旨みを引き出し、
    オイルに馴染ませます。お好みでブラックペッパーを加えて
    胡椒の辛味を調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す