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アスパラガスとチーズのクリームパスタ

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  • アスパラガスの程よい食感と風味を、カマンベールを加えたクリームパスタで頂きます。


    材料(2人分)

    アスパラガス 1束(4本)
    カマンベールチーズ 100g
    パスタ 160g
    塩・胡椒 各少々
    【ソース】 下記参照
    タマネギ 1/4個
    アンチョビ 2匹
    バター 20g
    白ワイン 大さじ2
    生クリーム 200ml

    作り方

    • アスパラガスは下1cmを切り取ったら、下1/3程をピーラーで皮をむき、1cmの斜め切りにする。
    • タマネギとアンチョビはみじん切り。カマンベールチーズは食べやすい多きさに切る。
    • フライパンにバターとタマネギ・アンチョビを入れて中火で炒める。しんなりしたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたら、生クリームを入れて半量になるまで煮詰める。
    • パスタは1%の塩を入れた湯で、袋の表示時間より1分短く茹でる。茹で上がる1分前にアスパラガスを入れる。
    • 茹で上がったパスタ等をソースとからめ、カマンベールチーズを加えて、塩・胡椒で味を調えたら完成。

    メモ

    アスパラガスはひと手間かけて下処理すると、やさしい食感になります。

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