小松菜のナポリタン
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栄養豊富な小松菜を、ナポリタンと一緒に頂きます。
材料(2人分)
小松菜 | 1束 |
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トマト | 大1個 |
タマネギ(スライス) | 1/4個 |
ベーコン(2cmに切る) | 40g |
パスタ | 100g |
バター | 10g |
ケチャップ | 大さじ1 |
中濃ソース | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
- 小松菜は茎と葉に切り分ける。長さは3cm程に切る。葉は30秒程茹でて、水気を切っておく。トマトは湯むきしてざく切り。
- フライパンにバターを入れてから中火にかけ、タマネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、強火にしてトマトを加える。
- 形が崩れるまで炒めたら、ケチャップとソースを入れる。炒め合わせ小松菜の茎を入れて、さらに炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
- 1%の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でたパスタをフライパンに加える。サッと炒め合わせたら完成。
メモ
意外な組み合わせに見えるかもしれませんが
これが結構合うんです。
小松菜のシャキッとした食感。
ナポリタンの濃厚な味。
是非、試してみて下さいね。
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