みんなのパスタレシピ

ニンニクの芽のスタミナ・パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • スタミナ満点!のパスタです。


    材料(2人分)

    ニンニクの芽 10本(1パック)
    ニンニク 1片
    ベーコン(3cmに切る) 40g
    パスタ 160g
    オリーブ油 大さじ2
    塩・胡椒 各少々

    作り方

    • ニンニクの茎は軽く下茹でして、3〜4cmの長さに切る。ニンニクは皮をむいて潰したら、芯を取り除き、粗みじん切りにする。
    • パスタは、1%の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹で始める。
    • フライパンに油を引いて、ニンニクとベーコンを入れてから中火にかける。ベーコンに少し焼き色がついたら、ニンニクの茎を入れる。
    • 2分程炒めて、ニンニクの茎に焼き色がついたら、塩・胡椒で味を調えて、茹であがったパスタを入れて、混ぜ合わせたら完成。

    メモ

    ニンニクの茎は軽く下茹ですると味に深みが出て、よりニンニク特有の風味を味わえます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す