ニンニクの芽のスタミナ・パスタ
お気に入りレシピに登録済
スタミナ満点!のパスタです。
材料(2人分)
ニンニクの芽 | 10本(1パック) |
---|---|
ニンニク | 1片 |
ベーコン(3cmに切る) | 40g |
パスタ | 160g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
- ニンニクの茎は軽く下茹でして、3〜4cmの長さに切る。ニンニクは皮をむいて潰したら、芯を取り除き、粗みじん切りにする。
- パスタは、1%の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹で始める。
- フライパンに油を引いて、ニンニクとベーコンを入れてから中火にかける。ベーコンに少し焼き色がついたら、ニンニクの茎を入れる。
- 2分程炒めて、ニンニクの茎に焼き色がついたら、塩・胡椒で味を調えて、茹であがったパスタを入れて、混ぜ合わせたら完成。
メモ
ニンニクの茎は軽く下茹ですると味に深みが出て、よりニンニク特有の風味を味わえます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する