ずんだスープすぱ
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ライトグリーンのパスタソースが食欲をそそる、女性目線のヘルシー・パスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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素干し小エビ(あみえび) | 20g |
干しエビ | 2個 |
玉ネギ(みじん切り) | 小1/2個 |
ニンニク | 1/4片分 |
枝豆(薄皮を剥いたもの) | 150g |
枝豆(薄皮を剥いていないもの) | 50粒 |
野菜ブイヨン | 200ml |
塩、白胡椒 | 適宜 |
EXヴァージンオリーブオイル | 小匙1、大匙1 |
パルメザンチーズ | 大匙1 |
レモン汁 | 大匙1 |
タバスコ | 3ダッシュ |
鶏唐揚げ | 6個 |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
作り方
- 干しエビを野菜ブイヨンに浸しておく。
- えだまめは茹で、150gは薄皮を剥き、50粒は薄皮を剥かずにとっておく。
- 素干し小エビ・玉ネギみじん切り・ニンニクみじん切りを小匙1のEXヴァージンオリーブオイルで炒めたら、薄皮を剥いた枝豆を加えて混ぜ合わせ、塩・白胡椒で味を整える。
- 3.に1.をスープごと加えフードプロセッサーでクリーム状にしたらなべに戻し、温めておく。
- スパゲッティを多めの塩を加えた熱湯(分量外)で茹でたら、熱いうちに大匙1のEXヴァージンオリーブオイルとパルメザンチーズをまぶしておく。
- 皿に4.のスープをはり、中央に5.を盛り、鶏唐揚げ(1人3個)をのせて、薄皮を剥かない枝豆を散らし(1人25粒)、白髪ねぎをこんもり置いて完成。
- ※ 所要時間:30分
メモ
二十歳になり、「とりあえず生ビールと枝豆!」の夢が叶い、枝豆の大人の味の虜となってしまった肉食系女子。そんな枝豆と大好きなスパゲッティをコラボさせ、新たな枝豆パスタの魅力が発見できたと思う、ヘルシー・レシピです。
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