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ごま油で作る小松菜と豚肉のカルボナーラ

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  • ごま油と隠し味のお醤油がポイントの、ちょっぴり中華風な(!?)カルボナーラです♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    小松菜 1株
    豚細切れ肉 50g
    卵黄 2個
    牛乳 100cc
    パルメザンチーズ 大さじ2
    ニンニク 1/2かけ
    ごま油 大さじ1
    塩・黒コショウ 少々
    醤油 小さじ1/2

    作り方

    • 豚細切れ肉はひと口大に切ったら、醤油で下味をつけて、しばらくおいて味をなじませる。 小松菜は食べやすい大きさに切っておく ニンニクはみじん切りにする
    • ボールに牛乳、卵黄、パルメザンチーズ、塩・黒コショウを入れたらよく混ぜてソースを作っておく
    • フライパンにごま油とニンニクを入れて、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、中火にし、豚肉と小松菜の茎の部分をよく炒める。 スパゲッティは表示の時間どおりに茹でる。
    • パスタが茹であがったら、フライパンを弱火にし 小松菜の葉の部分を加え軽く和えたら、スパゲッティと2のソースを入れて素早く混ぜて火を止める
    • お皿に盛りつけたら、パルメザンチーズ(分量外)とお好みで黒コショウをかける

    メモ

    小松菜の代わりに、チンゲン菜やターサイ、空芯菜などを使っても美味しいです

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