ジンギスカンパスタ☆
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生ラム肉を使って、焼肉風な、がっつり食べるパスタ!
材料(3人分)
ロングパスタ(やや太めの) | 250g |
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●生ラム肉(スライスしてあるもの) | 250g |
●たまねぎ(中) | 1個 |
●ピーマン赤、緑 | 各1個 |
●人参 | 30g |
●焼肉のタレ(醤油味系) | 大3 |
●粗引き塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 大2 |
にんにく | 1片 |
☆醤油 | 大さじ1〜2 |
☆ハチミツ | 小さじ2 |
☆すりおろし生姜(チューブ) | 小さじ1 |
作り方
- ●印のしたごしらえ準備を先に取り掛かります 生ラム肉に粗引き塩コショウを振りかけておく たまねぎは、縦半分に切り、繊維に沿って薄切りに ピーマンは、縦半分に切り、種を取り、繊維をきる様にの5ミリ幅位のスライスに 人参は、5ミリ幅のやや薄い短冊切り
- 塩コショウした、生ラム肉の上に、順番にたまねぎ、人参、ピーマンを乗せ、焼肉のタレを上からかけて、なじませておく 時間は、約10分くらい(お湯を沸かしている間の時間)
- 2口のガスコンロを同時に使いながら調理を進めます フライパンに、サラダ油を敷いて、スライスしたにんにくを入れて、香りをつけておく(この段階ではまだ火をかけません)
- ロングパスタをゆで始めます(袋の表示時間) フライパンのほうを、火にかけて、にんにくの香りと焼き色がついたら、下味付けしてある生ラム肉を炒めます。 中火の火加減で、全体をよく炒めながら、肉の色が変わったら、☆醤油とハチミツを入れて、最後にすりおろししょうがを加えて、炒めて完成
- 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、炒め焼きしたジンギスカン(生ラム肉焼き)を掛けて出来上がりです
メモ
パスタの茹で上がり時間を見ながら、具を炒めながら作るので、速攻料理です。
お肉をガッツり食べたいジンギスカン風な味付けで、
熱々を食べて欲しいパスタです。鉄板皿があると、もっといいです。(持っていないので、残念)
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