なすとセロリの☆スパイシーパスタ♪
カレー粉と市販のソースで味付け簡単です(^_^)
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
セロリ | 2枚 |
なす | 1本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
■カレー粉 | 小さじ1 |
■市販の中濃ソース | 大さじ1 |
■(あれば)クミンパウダー | 小さじ1/2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- 塩を入れたお湯でスパゲッティをゆで始めます。 (ゆで汁はとっておいてください)
- なすは半分に切ってから斜め薄切り。セロリは茎の部分は斜め薄切り、葉の部分はざく切りにしておきます。
- ■の調味料とゆで汁大さじ1を混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油、潰したにんにく、唐辛子を入れて火にかけます。香りがたったら野菜を加えてよく炒めます。
- 野菜に油が回ったら、お湯を切ったスパゲッティを加え、調味料を入れて全体に混ぜ合わせます。 最後にこしょうをふって完成です。
メモ
★ガラムマサラを入れてもおいしいです。