しそ風味のツナパスタ
お気に入りレシピに登録済
しその風味が食欲をそそる ぶちうまい!パスタ
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
ツナ(缶) | 25g |
青しそ | 4〜5枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ポン酢 | 大さじ2 |
すりごま | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる。
- 青しそは線切りにして水に放した後、水気を絞る。
- ボールにマヨネーズとポン酢、すりごまを加えて混ぜる。
- 3にツナ(缶)と青しその半量を加えて混ぜ、これにパスタを加えてさらに混ぜる。好みでブラックペッパーをふる。
- 4を器に盛り、青しその残り半量を天盛りにする。
メモ
冷めてもおいしいパスタです。
ポン酢の量で味を調整してください。
青しそのアクが気にならない場合は、手でちぎって加えてもOKです。そうすれば、包丁いらずの料理になります。
簡単レシピなので、誰でも短時間で作れます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する