しらすと秋鮭の和風ぺペロンチーノ
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旬の食材を組合わせて、日本人の舌に合うパスタを作りました。
材料(1人分)
パスタ | 130g |
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しらす | 20g |
秋鮭 | 30g |
大葉 | 2枚 |
ニンニク | 一片 |
鷹の爪 | 一本 |
オリーブオイル | 大さじ一杯 |
チキンコンソメ(顆粒) | 少々 |
塩、コショウ | 少々 |
日本酒 | 少々 |
薄口醤油 | 少々 |
作り方
- パスタを(1.7mm)を茹でます。
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪、を入れてから火にかけて、弱火で炒めて行き、そこへ秋鮭、しらす、を入れて火を通し日本酒、薄口醤油を加えます。
- そこへ、茹であがったパスタを加えて、塩コショウ、チキンコンソメ、を振りかけ炒め、火を止めてから大葉の刻んだ物を混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がり。
メモ
しらすの、半分は炒めてもう半分は出来上がりに盛り付けます、後、大葉は火を止めてから混ぜ合わせます。
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